В Москве закрыли подпольную фирму по производству строительных смесей

3fc2429f7aafefb962cfe8dfb7b6deff

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

В Москве ликвидировали ОПГ, организатором которой был житель Подмосковья. В цехах по производству контрафакта трудились более 50 выходцев из стран Cредней Азии.Операция Ущерб правообладателям составил не менее 20 млн рублей.В Москве ликвидировали организованную преступную группу (ОПГ), которая незаконно занималась производством и сбытом строительных смесей под брендом известных торговых марок, сообщает пресс-служба ДЭБ МВД.Организатором подпольного производства оказался житель Подмосковья. В частности, он незаконно использовал товарные знаки известных мировых брендов Knauf, Rotband, Vetonit и «Юнис». По данным следствия, несколько лет назад он взял в аренду складские помещения в Москве и области и установил в них оборудование по производству и фасовке строительных смесей из дешевого сырья. На протяжении нескольких лет он производил на подпольном предприятии строительные смеси под брендами известных торговых марок, после чего реализовывал через фирмы-однодневки. Готовый контрафактный товар бизнесмен поставлял на крупные строительные рынки через фирмы-однодневки. По предварительной оценке, ущерб правообладателям составил более 20 млн рублей.
222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).Фальшивая водка Операцию по задержанию оперативники спланировали заранее. Дата задержания организатора ОПГ не указывается, но уточняется, что его произвели сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно с ОБЭП УВД по ЮАО Москвы. Сотрудники ДЭБ также изъяли печати 13 организаций и фирм-однодневок и финансовые документы, подтверждающие незаконную деятельность.Накануне задержания в ДЭБ поступила информация, что организатор подпольного производства обратился к представителю правообладателя с «деловым предложением». В этой связи ему также грозит обвинение по ст. упаковок готовой продукции и более 30 тыс. В результате оперативники обнаружили оборудование для производства строительных смесей, более 300 т сырья, свыше 14 тыс. пустых упаковок с незаконно нанесенными товарными знаками. 3 ст. 204 УК России (коммерческий подкуп).В настоящее время организатор ОПГ арестован. Он пообещал ежегодно перечислять денежные средства в сумме 1 млн рублей «за своевременное информирование о возможных проверках со стороны правоохранительных органов и правообладателей». Факт подкупа был зафиксирован документально. 180 УК России (незаконное использование товарного знака).В ДЭБ также отметили, что во время проведения обыска в квартире организатора ОПГ было изъято огнестрельное оружие. Нагатинский суд Москвы предъявил предпринимателю обвинение по ст. В то время как на одном из строительных рынков Москвы они проводили проверочную закупку 20 т контрафактной смеси, во всех офисных и складских помещениях, а также на трех подпольных производствах, принадлежащих бизнесмену, начались обыски. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.
По данным пресс-службы ГУВД по Московской области, около 100 тыс. В настоящее время вся продукция арестована, ее образцы направлены на экспертизу.В отношении руководства компаний-владельцев возбуждено уголовное дело по ч. Ведется следствие. 1 ст. 327 УК (изготовление поддельных акцизных марок). В начале октября в Ногинском районе Подмосковья сотрудники милиции изъяли около 1,400 млн бутылок с поддельными акцизными марками. бутылок водки различного наименования хранилось и реализовывалось директором одной из коммерческих структур Ногинска, акцизные марки на бутылках были поддельными.При осмотре склада, принадлежащего другой местной фирме, милиционеры обнаружили 1,300 млн бутылок, на которых также были акцизные марки с признаками подделки.Все изъятые бутылки водки общей стоимостью более 80 млн рублей хранились на складе в Ногинске.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.