Во Франции начнут делать компоты из продуктов, гниющих из-за эмбарго

Французские производители приняли решение перерабатывать в компоты овощи и фрукты, пропадающие из-за введения российского эмбарго на импорт пищевой продукции, сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

С 11 августа Еврокомиссия запустила ряд мер для урегулирования кризиса
и стабилизации рынков овощей и фруктов. Эти меры, в частности,
предусматривают компенсацию расходов производителям, которые отзывают свои
товары с рынка, передают их в благотворительных целях,
на уничтожение, отказываются от сбора урожая .

Сначала французы планировали передавать продукты благотворительным
организациям, однако сразу возникли проблемы с их хранением. В качестве
эксперимента при участии нескольких компаний-производителей 314 тонн яблок
были переработаны в компоты, которые затем передали Restos du Coeur
(неправительственной организации, доставляющей продукты питания нуждающимся).
Производители в свою очередь получили финансовую помощь в рамках
установленных правил, сообщает РИА Новости.

«Успех данного эксперимента открывает большие возможности в рамках
исключительных мер управления рынками, пострадавшими от российского
эмбарго», — отмечается в коммюнике французского министерства
сельского хозяйства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.