В три раза дешевле: Авакову указали, как нужно покупать машины для полиции

.

Пoлиция Чexии сумeлa выбить для сeбя пoстaвку спeциaльнo oбoрудoвaнныx для правоохранителей автомобилей Hyundai Tucson по цене в 16,5 тыс долл.

Об этом на своей странице в Facebook написал бизнесмен Алексей Тамразов.

«Тендер на поставку 809 автомобилей для полиции длился год, с апреля 2016-го. По итогу споров (между Skoda и Hyundai. – Ред.) и разбирательств АМК, выиграл Hyundai, давший скидку от розницы 60-72% и который поставит 809 автомобилей Tucson полностью оборудованных для полиции за 337 млн чешских крон (примерно 13,4 млн долл)», — написал он.

Читайте:Скандал с «гибридами» Авакова: закупка авто признана незаконной. Документ

Тамразов подчеркивает, что один автомобиль обойдется полиции -16,5 тыс долл.

«Из них стоимость только дополнительного оборудования- 7,9 тыс долл», — отметил бизнесмен.

При этом он упомянул и скандальную закупку украинской Нацполиции.

«Напомню, НПУ приобрело 635 автомобилей каждый стоимостью 1,313 млн грн (49 тыс долл, из них стоимость доп. оборудования около 1,5 тыс долл)», — подытожил Тамразов.

Как сообщал «Обозреватель», ранее   Тамразов обратил внимание на завышенную цену автомобилей   для Нацполиции. Однако заказчик полностью оплатил будущую поставку товара 28 декабря 2016 года.

23 января 2017 года НАБУ зарегистрировало уголовное производство о нарушениях во время данной закупки.

3 февраля 2017 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков показал дополнительное соглашение, по которому поставщик якобы должен вернуть в бюджет сумму «скидки» — 124 миллионов гривен.

Подписывайся на «Обозреватель» в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.