Только одного: Новак объяснил, чего ждет МВФ от Кабмина

.

  • Эксперт Андрей Новак в студии ОБОЗ-ТВ

Перед тем, как принять окончательное решение о предоставлении очередного транша Украине, в Международном валютном фонде хотят увидеть проект Государственного бюджета страны на 2017 год. Именно он станет индикатором эффективности работы правительства.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Они (МВФ. – Ред.) хотят увидеть главный финансовый документ страны. Хотят, чтобы новое правительство им предоставило проект Государственного бюджета Украины на 2017 год. Именно по этому документу в Фонде будут судить, изменилась ли структура доходов бюджета, а также структура его расходов, есть ли изменения в соотношении центрального бюджета и местных бюджетов. Но они смогут это увидеть лишь только тогда, когда правительство внесет в парламент проект бюджета на 2017 год", — отметил он.

Читайте:Ждем дальше: Украина не попала в июльские планы МВФ

Как подчеркнул Новак, Украина сейчас не очень нуждается в деньгах МВФ, но для страны очень важно продолжать сотрудничество с Фондом.   

"Для нас сейчас транши МВФ не являются критичными. Подтверждением этому является то, что в Украине растут золотовалютные резервы, они уже составляют в общей сумме больше $14 миллиардов. В начале 2014 года их было на сумму чуть больше $9 миллиардов. Критической угрозы стабильности национальной валюты нет. Нам сейчас не очень нужны деньги МФВ, но нам важен сам факт продолжение сотрудничества с фондом", — подытожил Андрей Новак.

Напомним, ранее эксперты пояснили, как отразится на гривне задержка транша МВФ.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.