Согласование руководителей «Мечел» и Газпромбанка схемы по рефинансированию долгов

d8b0ffa4e80f06603a6a8bbc9d11fd00

Дата добавления: 18 декабря 2014 года / Просмотров: 102


Председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин достиг согласования с ОАО «Газпромбанк» по поводу схемы о рефинансировании долгов Сбербанку и Внешторгбанку и направил её на согласование . Обоими банками было подтверждено получение новой схемы по реструктуризации долга, однако Газпромбанк пока не отвечает на запросы РБК. О сроках согласования и обсуждения этого нового предложения ничего не известно.

Есть ли отличие в схеме, согласованной с ГПБ, от схемы, озвученной гендиректором предприятия Олегом Коржовым осенью.

В процессе телефонных переговоров между инвесторами и вице-президентом по финансовым вопросам Андреем Сливченко было сообщено о согласовании схемы по рефинансированию «Мечел» со стороны Газпромбанка долгов госбанкам и направление её им на согласование. Больше подробностей, в том числе касаемо сроков согласования этого предложения реструктуризации, топ — менеджером не сообщалось. По его мнению, предприятием достигнуты договоренности с чуть меньшими кредиторами касаемо погашения долга. Например, компании удалось реструктурировать долги около 10000000 рублей благодаря компании «ВТБ Лизинг» и с помощью банка «Уралсиб» около 72000000 рублей. Также он рассказал, что предприятие сейчас находится на стадии ведения переговоров с Московским кредитным банком и банком Китая.

На предприятии создана рабочая группа по работе с предэкспортным финансированием банков. Многие банки идут навстречу, но предварительная договоренность пока не достигнута. Но переговоры на тему погашения задолженности уже ведутся, об этом рассказал Сливченко. Им была высказана надежда о достижении договоренности по погашению долгов в ближайшее время со многими банками.

РБК говорит о подтверждение обоими госбанками получения новой схемы погашения долга. Один из представителей ВТБ рассказал, что новая схема изучается со вниманием, но о большом прорыве в этом вопросе пока говорить рано. Пресс-служба в Сбербанке тоже сообщила об изучение нового предложения со стороны «Мечел». Однако о большом сдвиге в данной ситуации тоже не спешат говорить.

ГПБ, ВТБ и Сбербанк делают предложение Игорю Зюзину о конвертации долга около 3000000 рублей в акции, но это его не устраивает, так как потеря доли в этой ситуации уменьшится до 10 %. Обоюдного согласия пока не достигнуто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.