Проворовались на миллиарды: ГФС вышла на новую аферу владельцев «Фидобанка»

.

Гoсудaрствeннaя фискaльнaя службa Укрaины пoдoзрeвaeт сoбствeнникoв и руководителей обанкротившегося «Фидобанка» в присвоении 1,6 млрд грн активов финучреждения, что в последствии привело к его краху.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение Шевченковского районного суда Киева.

Махинация была осуществлена путем противозаконной выдачи кредитов шести связанным компаниям, а именно ООО «ФК «Авераж», ООО «ФК «Вендор», ООО «ФК «ГлобалФинанс», ООО «Грифон Капитал», ООО «СкайКепитал», ООО «ФК» Ависта».

Помимо этого, стало известно и о том, что сотрудники «Фидобанка» нанесли огромный ущерб вкладчикам и кредиторам банка своими действиями по отчуждению и продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности банка, площадью 5 690,1 кв. метров. Сделка была оценена в 170,4 млн гривен. Помещения продали ООО «Эдельмар».

Читайте:»Все тайное станет явным»: эксперт объяснил крах «Фидобанка» и «Михайловского»

Следует отметить и тот факт, что, в решении суда появилась информация о том, что конечным бенефициарным собственником лопнувшего банка может быть не Александр Адарич, как считалось ранее. Напомним, что «Фидобанк» связывали с бизнес-кругами экс-главы Национального банка, бывшего первого вице-премьер-министра времен президентства Виктора Януковича Сергея Арбузова и экс-министра финансов Юрия Колобова. Является ли кто-то из них конечным бенефициаром банкрота, силовики пока не рассказывают.

Как сообщал «Обозреватель», в мае в ФГВФЛ заявили, что нашли в «Фидобанке» финансовые махинации на 7 млрд гривен.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.