Потребление свинины в России в 2014 году составило 24 кг на человека

Объем производства свинины в живом весе в России к 2020 году должен составить 4,2 млн тонн. Такие данные приведены в материалах к совещанию у премьер-министра России Дмитрия Медведева по вопросам развития животноводства.

В 2014 году, по данным Минсельхоза, объем производства свиней на убой в
живом весе во всех категориях хозяйств составил 3,83 млн тонн, что на 6%
больше, чем в 2013 году. Доля свинины в общем объеме производства мяса достигла
33%, а ее потребление составило 24 кг на человека в год, сообщает
ТАСС.

Объем ввоза свинины в Россию за последние годы сохранился на уровне 960-1100
тысяч тонн в год, сократившись на 42% по итогам 2014 года.

Что касается крупного рогатого скота, то поголовье специализированных мясных
пород и помесного скота в России в прошлом году превысило 2,4 млн голов, что на
2,6% больше, чем целевой индикатор на 2014 год. В минувшем году производство
высококачественной говядины на убой в живом весе составило 398 тыс тонн, что на
8,4% выше уровня 2013 года. В 2015-2017 годах производство такой продукции
должно составить от 425 до 490 тыс. тонн.

Производство птицы на убой в России с 2008 по 2014 год выросло в два раза –
на 2,4 млн тонн. Страна сама обеспечивает себя 90% этого вида мяса. Доля мяса
птицы в общем производстве мяса составляет 45%, а его потребление — 29 кг в год
на человека.

Производство яиц в 2014 году во всех категориях хозяйств составило 41,2 млрд
штук – это незначительно меньше, чем в 2013 году, однако полностью покрывает
потребности страны в данной продукции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.