Пора платить по долгам. В судебном процессе по банку Фирташа поставлена точка

.

  • 12 марта 2015 года Высший хозяйственный суд Украины вынес решение по банку "Надра"

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка "Надра" в пользу Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) 228,14 млн гривен процентов по кредитному договору.

Соответствующее решение суд вынес 12 марта 2015 года, указывается в сообщении пресс-службы ГИУ.

В учреждении напоминают, что в течение 2009-2015 годов Государственное ипотечное учреждение, отстаивая свои законные права и интересы, как государственная компания, проводило претензионно-исковую работу по взысканию с ОАО КБ "Надра" процентов, установленных кредитным договором.

Читайте:"Нафтогаз" намерен лишить Фирташа монополии на газораспределительном рынке

Согласно сообщению, 1 августа 2014 года прокуратура Киева в интересах ГИУ обратилась с иском в столичный суд, которым было принято решение, обязывающее ответчика — ОАО КБ "Надра" – оплатить Государственному ипотечному учреждению вышеуказанные проценты.

Соответствующее решение было обжаловано представителями банка.

"После рассмотрения кассационной жалобы со стороны банка "Надра", Высшим хозяйственным судом поставлена точка в многолетнем судебном процессе, оставив решение предыдущей инстанции без изменений, как такое, которое полностью соответствует требованиям действующего законодательства", — сообщает пресс-служба ГИУ.

Читайте:Суд таки не вернул Фирташу Иршанский ГОК

Как сообщал "Обозреватель", 6 февраля Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в "Надра Банк". Его уставный капитал в 2014году сохранился на уровне 3,890 млрд грн, тогда как собственный капитал снизился до 3,386 млрд грн.

Согласно данным НБУ, банк "Надра" по состоянию на 1 января 2015 года по размеру общих активов занимал 11-е место (35,878 млрд грн) среди 158 действовавших в стране банков.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.