НБУ рассчитывает на 2 транша от МВФ на $2,3 млрд. в 2016 году.

Национальный банк рассчитывает на 2 транша от Международного валютного фонда на общую сумму 2,3 млрд. долл. сша в 2016 году.

Об этом свидетельствуют данные в ежеквартальном инфляционном отчете Нацбанка за июль, передают Українські Новости.

Национальный банк ожидает, что в 2016 году. всего будет привлечено более 5 млрд долларов официального финансирования (ранее ожидалось 7,9 млрд долларов).

Прогноз был снижен из-за переноса последнего в 2016 году транш от МВФ (2 млрд долларов) и кредит от ЕС в 2017 году.

Как уточнил Українським Новинам в пресс-службе НБУ, на 2,3 млрд долларов за 5 млрд могут поступить от Международного валютного фонда, двумя траншами (транша квартал).

Кроме того, ранее заявлялось, что Украина ожидает получить 1 миллиард долларов под государственные гарантии США, 600 млн евро макрофинансовой помощи от европейского союза, а также средств от Всемирного банка и других международных финансовых институтов.

Как сообщает Українські Новости, в последний раз Украина получила транш от МВФ в августе 2015 года.

Миссия МВФ работала в Украине в последний раз с 10 по 18 мая, после чего заявил о намерении выделить Украине очередной транш в июле.

НБУ и министерство финансов ожидает следующий транш от МВФ в размере 1 млрд. долл. долларов в июле, но средства не были отмечены ни в июле, ни в августе.

1 сентября МВФ заявил, что рассмотрение украинского вопроса может состояться во второй половине сентября.

При этом представители МВФ не уточняют, какая сумма может быть предоставлена Украине.

Министр финансов Александр Данилюк, в свою очередь, заявил, что Украина близка к получению от МВФ, 1 млрд долл. долларов.

Сопредседатель Стратегической группы советников для поддержки реформ в стране Иван Миклош еще в июне, заявил, что Украина может получить 1 миллиард долларов, вместо 1,7 млрд долл. долларов, сообщалось ранее в связи с необходимостью принятия большого количества законов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.