Национальный совет по ТВ не мешало бы дать нам сегодня лицензию, но этого не происходит. И разговор на тему «быть лояльным к Президенту», — отметил генеральный директор «1+1″ Ткаченко

Пo слoвaм гeнeрaльнoгo дирeктoрa «1+1 мeдиa» Aлeксaндр Ткaчeнкo, тeпeрь eсть всe oснoвaния oпaсaться, чтo Нaциoнaльный совет по вопросам ТВ для отмены ранее принятого решения о продлении лицензии телеканалу.Администрация Президента Украины накануне выборов невыгодно иметь неконтролируемое медиа-ресурс. Об этом заявил генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко, пишет ТСН, передает цензор.Нет.

«Для нас было неожиданностью узнать, что глава Национального совета связывает ситуацию о продлении лицензии канала «1+1″ При национализации «Приватбанка». В нашей стране существует механизм национализации банка, но, слава Богу, нет ни механизмов национализации каналы», — сказал он, добавив, что комментарий Юрий Артеменко подтвердил, что государство заинтересовано в активах телеканал «1+1″.

Читайте также на «цензор».Нет никаких оснований лишать лицензии «1+1″, — сюмар

Ткаченко ответил, что канал не активный «Приватбанка».

«Студия не имеет кредиты или долговые обязательства перед Банком. В частных беседах я неоднократно получал информацию о том, что часть Администрации Президента, давление на национальный совет. Объясняют это тем, что перед выборами Администрация Президента невыгодно иметь неконтролируемое медиа-ресурсов», — говорится в сообщении.

Смотрите также на «цензор».Гройсман о положении «1+1″: угрозы невыдачи лицензии нет. Но если мы видим какие-то проблемы, я не буду стоять в стороне. Видео

Александр Ткаченко также отметил, что в законодательстве нет никакой информации, что надо подождать месяц (до 23 января 2017 года) для получения документа о продлении лицензии.

«Совет будет выдавать нам лицензию, но этого не происходит. И разговор на тему «быть лояльным к Президенту,» подождите, дайте документ или другое… мы подали документы, с всей необходимой информации, 6 месяцев назад. Теперь, как вы видите, происходит подмена понятий и мы имеем все основания опасаться, что Национальный совет может отменить ранее принятое им. Просьбе г-жи Фищук (что технически мы не получили) об окончательном бенефициаром является не более чем уловкой, которая не может повлиять на факт выдачи нам лицензии», — заявил генеральный директор «1+1 медиа».

Читайте также на «цензор.Нет»: «1+1″ может продолжать вещание даже при отсутствии Бланка лицензии: ее результаты должны быть до 30 дней, — глава Национального совета по телевидению Артеменко

Напомним, сегодня появилась группа лечения «1+1″, Что»1+1″ пытается отозвать лицензию. В свою очередь, глава Национального совета по телевидению Артеменко заявил, что «1+1″ может продолжать вещание даже при отсутствии Бланка лицензии, поскольку решение о переоформлении лицензии Национального совета уже принято. Форма будет выдаваться в течение 30 дней. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что вы знаете ситуацию о возможном лишении лицензии телеканала «1+1″ и воспринимают его в негативном плане: «угрозы невыдачи лицензии нет. Но если мы видим какие-то проблемы, я не буду стоять на пути.» Однако, Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Виктория сюмар сделала официальный запрос к руководству Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о ситуации с лицензией телеканала «1+1″: «нет никаких оснований лишать лицензии «1+1″.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.