«Мутная история»: Слава Рабинович заявил о смешном финансировании Керченского моста

.

  • Керченский мостrbc.ua

Цена Керченского моста может увеличиться в 16 раз — с 25 млрд рублей до 400 миллиардов. Покрывать расходы собираются с помощью "печатного станка".

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский финансист Слава Рабинович.

"Вся эта история с Керченским мостом, она вся — от и до — мутная. Она мутная в юридическом поле, мутная в финансово-экономическом обосновании, мутная в техническом плане и особенно мутная в том, как его строят и каким образом компания Ротенберга получила этот подряд вне конкурса. Когда проект такого масштаба является настолько мутным, то, скорее всего, мутным будет и результат", — считает блогер.

Читайте:"Вы там держитесь": Портников объяснил, почему Керченский мост останется путинской имитацией

По его словам, строительство моста должно было стоить российскому бюджету сначала 25 млрд рублей, потом 50, потом 150, потом 228 миллиардов. "Эта цифра сопоставима с количеством свеже напечатанных денег для финансирования дефицита бюджета в этом году, начиная с января. С учетом мая-июня, думаю, уже напечатано порядка 400 миллиардов рублей", — отметил Слава Рабинович.

Читайте:Диверсия: Керченский мост оккупантов застраховала украинская компания

По его мнению, "напечатать можно все, что угодно". Только, обращает внимание блогер, это будет значить, что строительство Керченского моста финансируется "смешным образом" — путем общестрановой девальвации и инфляции, которые являются ничем иным, как налогом на бедных и средний класс.

Как ранее сообщал "Обозреватель", проект строительства Керченского моста во временно оккупированном Крыму перестал получать финансирование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.