Катар будет продолжать поставлять газ в объединенных арабских ЭМИРАТАХ, в отличие от блокады

Кaтaр нe прeкрaщaeт пoстaвки прирoднoгo гaзa в oбъeдинeнныe Aрaбскиe Эмираты (ОАЭ), несмотря на блокаду, ввели в отношении Доха, государства-соседи, в том числе объединенные арабские ЭМИРАТЫ.

Об этом заявил в интервью телеканалу Al Jazeera директор государственной компании Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби.

«Катар не закрыл газ, объединенные арабские ЭМИРАТЫ, несмотря на наличие исключительных обстоятельств, освобождая его от договорных обязательств в случае форс-мажорных обстоятельств, включая блокады», — сказал он. При этом аль-Кааби подчеркнул, что в Дохе будет продолжать поставлять голубое топливо в объединенных арабских ЭМИРАТАХ.

Обратите внимание, Катар предоставляет каждый день 2 миллиарда кубических футов (56,6 млн. куб. м) природного газа в объединенные арабские ЭМИРАТЫ с гигантского месторождения Норт-Филд, через трубопровод Dolphin.

5 июня 2017 года, Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивы, чехия и Республика Маврикий объявил перерыв голландии с Катаром, объясняя, что это якобы поддержка эмирата терроризма и экстремизма, идеологии, от своей враждебной политики и вмешательства в дела арабских государств. Позже, к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, Иордания, йемен и Джибути понизили уровень дипломатических миссий. Ряд стран заявили о принятия ряда других мер, включая прекращение военно-морской и воздушной, высылки дипломатов и граждан Катара. В Дохе, считает эти действия необоснованными, а обвинения в его адрес — беспочвенны.

Катар обвиняют в поддержке и финансировании террористов, в том числе Исламское государство. Сам Катар опровергает все обвинения и называет сфабриковаными.

Как известно, Саудовская Аравия, Оаэ, Бахрейн и Египет неделю назад отказались от дипломатических и транспортных связей в Дохе, обвинил оаэ в поддержке терроризма. Санкции привели к дестабилизации потоков импорта в Катар, которая заставила многие иностранные банки закрыть свою деятельность в эмирате.

7 июня 2017 года, с Катар нарушили дипломатические отношения с десятью государствами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.