Газпромбанк собирается предъявить Украине требование о скорейшей выплате кредитов

bf24dd1ef04d06398edf33f15e610dcd

Дата добавления: 21 ноября 2014 года / Просмотров: 122
Газпромбанк выдал кредит Украине в 2014 году на 1,4 миллиарда долларов, а также 1,8 миллиарда на энергетику. Поскольку обязательства по кредитам не выполняются, то выданные кредиты на оплату газа Газпромбанк может потребовать от Украины для досрочной выплаты, заявляет Путин. По энергетике он работал с НАК «Нафтогаз» Украины, а 1,4 миллиарда долларов были выданы с целью поддержания химической отрасли промышленности для частной компании с низкой ценой на газ, по итогу сумма долга составляет 3,2 миллиарда долларов, об этом заявляет президент. Путин говорит о том, что Газпромбанк вправе потребовать от украинских властей досрочной выплаты кредитов, которые были выданы для оплаты газа. Президент РФ объявил о том, что собирается потребовать от Украины досрочной выплаты по кредитам.

Банк в свою очередь имеет право на предъявление претензий к досрочному погашению заемных средств. В интервью для германского телевидения, в частности для телеканала ARD президент РФ отмечает, что, так как украинской стороной не выполняются кредитные обязательства, то и в первом, и во втором случаях банк уполномочен предъявить требования для досрочного погашения кредитов. Путин рассказал, что на сегодняшний день «Нафтогаз» Украины по кредитам Газпромбанка платит, но некоторые условия все же были нарушены.

Власти страны заморозили газ в хранилище, в промышленность он не выдается. То, что касательно займа в 1,4 миллиарда долларов, то эти средства не возвращаются абсолютно. Если выдвинуть такие требования, то вся финансовая система Украины рухнет, в противном случае рухнет Газпромбанк. Газпромбанк обратно этих денег не получает, а поэтому вправе предъявить требования для досрочного погашения кредита. И так как газ до потребителя не доходит то он, соответственно, и не оплачивается, т.е. В свою очередь это ведет к подрыву химической промышленности и сокращению большого количества людей, сообщает президент. «Что нам делать?» — интересуется Владимир Владимирович Путин у корреспондента из Германии.

– Но так как газ к потребителю не поступает, значит, не оплачивается, значит, Газпромбанк кредитных средств назад не получает» — сообщает президент РФ. «Да, они подрывают химическую промышленность страны, но это их дело, также людей без работы оставили, тоже плохо, но и это тоже их дело, — констатирует президент.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.