Экс-глава СВР Украины объяснил, почему Путину не стоит ждать особых симпатий Трампа

Вeрoятнoсть тoгo, чтo прeзидeнт СШA Дoнaльд Трамп официально предложит президенту РФ Владимиру Путину снять санкции с России в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений, крайне низка.

Об этом рассказал бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

«Я много раз в течение двух месяцев общался с командой Трампа. И министр обороны, и глава госдепа, и вице-президент, и сам Трамп не готовы рассматривать такие сценарии. Команда нового президента США готова выходить с инициативами глобального урегулирования ситуации в мире, с конкретными планами действий по «горячим точкам», включая Украину, но без сдачи интересов нашего государства. 19-21 января этого года во время моего личного общения с советниками и вновь назначенными министрами Трампа эта позиция была однозначно подтверждена», — говорит военный эксперт.

Комментируя вопрос, насколько будут отличаться и чем Трамп-предвыборный и Трамп-вступивший-в-должность, Николай Маломуж заметил: «Трамп уже сегодня меняет свою риторику относительно приоритетов США, а особенно — в отношении России. Я был свидетелем его посещения ЦРУ уже после инаугурации, где он в совершенно ином свете увидел угрозы для США и развития мировых процессов. Поэтому команда новоизбранного президента при поддержке Сената и Конгресса будет существенно влиять на позицию Трампа».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.