Добробатов ветераны создали штаб и угрожали блокадой террористов, если за семь дней не будут освобождены все заложники

Бывшиe бoйцы дoбрoвoльчeскиx бaтaльoнoв oбъявили o сoздaнии штaбa пo блoкaдe oккупирoвaнныx тeрритoрий с цeлью прeкрaщeния кoнтрaбaнды. Цeль блокады-заставить террористов «ДНР» и «ЛНР» освобождение и обмен всех военнопленных, передает цензор.Нет, об этом сообщает корреспондент издания «Гордон».

Про ветеранов батальона «Донбасс» и «Айдар», заявил на пресс-конференции в агентстве «УКРИНФОРМ». По их словам, их инициатива была поддержана солдат, «Херсон» и «правого сектора».

Читайте на «цензор».Украина готова выпустить 15 человек из списка ОРДО в надежде, что Россия будет разблокировать процесс обмена заложниками — Тандем

«В 2014 году, россияне и террористы не обмениваются бойцы батальона «Донбасс» на всех. И тогда мы приняли решение блокировать поставки продовольствия и всякую контрабанду. Перекрыта трасса Бахмут, дорога Лисичанск — Луганск. «Днепр-1″ и «правого сектора» перекрыли дорогу в районе Дебальцево. И в течение всего 10 дней 97 человек были освобождены», — сказал один из командиров «Донбасса» Анатолий Виногродский.

«Я не могу принять соглашение с террористами, которые ставят нам условия. Если мы государство, нация свободных людей, у нас нельзя поставить на колени. Поэтому мы приняли решение объявить ультиматум мастеров террористов так называемых республик. Если в течение семи дней наши солдаты не будут освобождены, обменялись, мы начинаем повсеместное блокады железнодорожных и автомобильных путей», — сказал он.

Читайте на «цензор».Я надеюсь, что 21 декабря мы будем добиваться выполнения решения об освобождении 58 пленных, — Кучма

«Война может быть остановлена в течение двух месяцев. Глубокие блокады и пусть там народ поднимет их на вилы, потому что холодильник будет пустым», — добавил бывший начальник штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, по состоянию на 15 декабря, в заложниках у боевиков в Донбассе попали 110 человек, 495 пропали без вести.

Читайте на «цензор».Украина должна использовать различные средства, чтобы заставить Россию освободить заложников, — Тетерук

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.