«Деньги в украинских банках»: Гройсман указал в декларации более 15 млн грн дохода

.

Прeмьeр-министр Укрaины Влaдимир Грoйсмaн пoдaл элeктрoнную дeклaрaцию o дoxoдax и имущeствe за 2016 год.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня, выполняя требования законодательства, подал декларацию за прошлый год», — написал Гройсман.

Он отметил, что делает это ежегодно с 2006 года.

Читайте:»И пусть весь мир подождет»: в Раде пожаловались на проблемы с е-декларациями

«Как и ранее, большую часть моих доходов приносит имущество, которое я приобрел в основном еще тогда, когда занимался бизнесом — до 2006 года», — добавил премьер.

По его словам, это позволило ему «чувствовать себя независимым», а в органы власти он пошел, потому   что «хотел изменить свой город».

«И хотел бы, чтобы еще одним подтверждением этому стало то, что, как я и обещал — большую часть задекларированной ранее наличности, а также прошлогодних доходов в 2016 году моя семья разместила на счетах в украинских банковских учреждениях», — резюмировал премьер.

Читайте:НАПК закрыло публичный доступ к е-декларациям

В пресс-службе Кабмина сообщили детали декларации.   Так, заработная плата Гройсмана в 2016 году составила 281 тыс. грн. Его доход также включает проценты по депозитам в банках Украины — 154 тыс. грн.

«Подавляющая часть дохода премьер-министра Украины за 2016 год получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка, сформированной в результате разделения участка, ранее указанного в электронной декларации Владимира Гройсмана за 2015 год», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что от указанных операций Гройсман получил   11,130 млн грн. Еще 4,2 млн грн принесла сдача в аренду объектов недвижимого имущества.

Читайте:НАПК проведет полную проверку деклараций ряда депутатов и судей

В 2016 году Гройсман заплатил более 1, 5 млн грн налогов.

Жена Гройсмана Елена в прошлом году получила 1,625 млн грн, из которых 1,4 млн грн – доходы от ведения предпринимательской деятельности.

В пресс-службе правительства также добавили, что супруги Гройсман   не приобретали   в 2016 году объектов недвижимого имущества, движимое имущество и нематериальных активов, декларирование которых является обязательным по законодательству Украины.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Гройсман посоветовал главе НАПК Корчак уйти в отставку.

Подписывайся на «Обозреватель» в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.