Фoтo REUTERS / Leonhard Foeger
Гoсудaрствo имeeт зaкoдирoвaнныe oбoзнaчeния структур, кoтoрыe пoмoгaют прятaть и oтмывaть укрaдeнныe
Нeдaвний крax вoзмoжнoгo спaсeния бaнкa «Пeрeсвeт», oснoвным aкциoнeрoм кoтoрoгo являeтся Мoскoвскaя Пaтриaрxия, пoкaзaл, чтo, нeсмoтря нa усилия цeнтрaльнoгo бaнкa и пoлиции, прoблeмы крeдитнoй систeмы в финaнсoвoй oстaются нeрeшeнными. Пo прeдвaритeльным oцeнкaм, в «Пeрeсвeтe» былa «дырa» в 100 миллиардов рублей. Исходя из практики, подобные мошенничества, можно утверждать, что реальные бенефициары банка (в русской Православной церкви был лишь номинальным акционером, под власть которой собирались деньги вкладчиков) положили в карман около $1 млрд Таким образом, предправления «Пересвета» Александр Швец может претендовать на достойное место в рейтинге банкиров, которые довели Банк до банкротства.
В голове этот рейтинг гигантов мошенничества с деньгами клиентов, а также участники конвертно-обнально-транзитных схем, таких как Андрей Бородин («Банк Москвы»), Анатолий Мотылев («ГЛОБЭКС», «Российский кредит» и другие), Хорхе Беджамов («Внешпромбанк»), Сергей Пугачев («Межпромбанк»), Илья Юров («trust»), Владимир Антонов («Конверсбанк», «Инвестбанк», Snoras), Алексей Алякин («Пушкин»), Александр Мальчевский («Мособлбанк»), Борис Булочник («Мастер-Банк»), Владимир Романов («Электроника», «Ринвестбанк»), Алексей Иващенко («Российский капитал», «Липецкоблбанк») и другие, менее известные.
Фотогалерея
Гражданин банкрот: 15 крупнейших должников России
Не вынесет двоих: самые крупные бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина
Замужем за миллиардером: 10 жен богатейших бизнесменов России
Все фотогалереи →
В общей сложности, более 500 преднамеренно обанкроченных в последние 10 лет в России у банков было похищено более $100 млрд, принадлежащих клиентам – юридическим и физическим лицам. Это больше, чем Фонд национального благосостояния, и российские власти уже пора думать, что с этим делать. И не только о том, как заткнуть дыру и оставить каретки, кражи в банковской системе, а также как вернуть кражу денег в стране происхождения.
Финансы 12.10.2016 в 10:24
Поляна Набиуллиной Банк России получит полный контроль над АСВ
Агентство по страхованию вкладов может перейти в прямое подчинение центрального банка→
На самом деле, выполнение задачи, нет ничего проще, и решать проблемы нужно одновременно. В конце концов, если владелец банка, зная, что украсть не получится, что рано или поздно находятся и приводят их украли, это станет лучшая профилактика — прививка. Ограбление банков и деньги не вкладывать средства в подъем российского сельского хозяйства и промышленности, показаны различные схемы за рубежом, а затем отмываются и легализуются на Западе. На это работает целая Индустрия оффшорных юрисдикций адвокатов, аудиторские фирмы, номинальными директорами, в конечном счете, более банковские международные конгломераты, где сидят уже отмытые деньги.
Они, вместе с самими ворами, являются бенефициарами этой системы неоколониальной перераспределения богатства. Каждый год в этот «грязный» бассейн, добавляется один триллион долларов, в России представлен лишь небольшой ручей.
Демонтаж международного оффшорно-финансовой олигархии должна стать важным элементом Российской внешней политики. Этот вопрос надо ставить на всех уровнях, и получить закрытие «портов», в которой отмываются деньги. Что касается репатриации капиталов, украденных, что есть ряд практических шагов, которые можно предпринять с утра:
Политика 20.06.2016 в 09:19
В Панаме внимание: почему законодатели не спешат закрыть свои офшоры
Журнал Forbes публикует наиболее полный перечень российских депутатов и сенаторов, которые могут быть иностранные компании, которые нарушают принятый ими же закон→
Во-первых, представить конкретные финансовые претензии конкретные финансовые учреждения, которые предназначены для хранения краденного (и, таким образом, зарабатывают на этом деньги). Прокуратура США благодаря претензии по фактам сокрытия налогов, уклонистов и участие в деятельности за последние 10 лет сумел наиболее крупных международных банков (UBS, BNP Paribas и т. д.), выплат в рамках внесудебного урегулирования в правительство более $260 млн, Что мешает российским властям это делать? Большинство крупных игроков на финансовом рынке есть интересы в России, поэтому и платят, что они будут здесь персоны нон грата.
Во-вторых, поговорить с компаниями, EY, KPMG, PwC, Deloitte Touche Tohmatsu, которые аудировали банков и возможность их использования планов вывода денег, и не понял, систематическое хищение. В десять лет он заработал в России $50 млрд – было бы неплохо поделиться с государством.
В-третьих, поставить под вопрос политические отношения со странами, которые занимаются укрывательством воров и мошенников, предоставляя им «политическое убежище».
Что касается них, российское правительство может предложить сделку: они возвращают деньги на Родину, это Родина их прощает. Это может быть сделано путем выкупа их специальные бонусы, с немного купона и очень большой (более 30 лет T-bills США) погашения. Можно предложить, например, Анатолию Мотылеву купить миллиардов этих облигаций и отправить его обратно к своей лодке.
Я уверен, что, в осуществлении мер, упомянутых выше, многие согласятся. От него, как от до. то есть Корейко, не хочется выйти в «замечательный решетчатой карете».
Короли дорог: какой вид транспорта любят беглых банкиров | 10 фото →
Смотреть фотогалерею →
Анонс10 самых богатых женщин России — 2016 Елена Батурина, Ирина Абрамович, Наталья Касперская и другие состоятельные россиянки.
АнонсВысокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров, Йога, катание на лыжах, хоккей и его единомышленники, — в фотогалерее Forbes
Анонс5 наиболее перспективных для венчурных инвестиций — 2016 Лекарства от старости, гибридные грузовики и наносапфиры — в какие стартапы стоит вкладывать деньги