СМИ: Россия будет платить 6 миллионов евро фигуранту дела Немцова

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пo инфoрмaции издaния, Тeмирлaн Эскeрxaнoв пoдaл влaстям Рoссии с дeсятoк прeтeнзий. Oбвиняeмый жaлуeтся, мoсквa суды, кoтoрыe дoлгoe врeмя нe считaeт для движeния, a тaкжe сoтрудникoв стoличнoй ТЮРЬМЕ. При этом остаются под арестом, обвиняемый расценил, как на каторгу, из-за нехватки таких жизненно необходимых вещей, как свежий воздух, дневной свет и питьевая вода.

Газета отмечает, что заместитель министра юстиции России Георгий Матюшкин и ИНТЕРНЕТ заключили соглашение о досудебном урегулировании жалоб.

Повод для нее, называется это «Станислава Дуквахаевич Эскерханов закрыт в изоляторы № 6 и № 1 ( «Печатники» и «Матросская Тишина» — прим.), находился в здании Басманного суда в Москве и транспортировался в условиях, которые не соответствовали требованиям статьи 3 Конвенции о защите прав и основных свобод человека».

Как «справедливую компенсацию за нанесенный ущерб» от имени правительства России Матюшкин предложил шесть тысяч евро. Вице-министр пояснил газете, что досудебное урегулирование дела о нарушениях прав человека — давно существующая стандартная практика. По его словам, подобные процедуры, облегчить ИНТЕРНЕТ от завала пересмотр дела, как позволяет правительству сэкономить на сумме компенсации.

Эскерханов и его родственников, пока размышляю над этим предложением. Тем не менее, по словам адвоката Розы Магомедовой, скорее всего, она будет принята. «В этом случае от своих жалоб на указанные выше элементы, мы должны отказаться», — сказал защитник. Как отмечает газета, по примеру Эскерханова в ИНТЕРНЕТ-повернулся и другие фигуранты дела.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. По подозрению в убийстве политика были арестованы и бывший сотрудник батальона МВД «Север» Заур Дадаев и тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.